Oceania Cruises – Une vision de l’avenir 

Les sept petits navires luxueux de la compagnie ont une capacité entre 684 et 1 250 passagers seulement et proposent la meilleure cuisine en mer ainsi que des itinéraires riches en destinations dans le monde entier. 

À bord de ces petits navires conçus par des designers, vous découvrirez des expériences de voyages soigneusement élaborées par des experts faisant escale dans plus de 450 ports emblématiques en Europe, en Alaska, en Asie, en Afrique, en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Nouvelle-Angleterre et au Canada, aux Bermudes, dans les Caraïbes, sur le canal de Panama, à Tahiti et dans le Pacifique Sud, sans compter les voyages extraordinaires de 180 jours autour du monde. 

Lancement de l'ALLURA

C'est avec beaucoup d'enthousiasme qu'Oceania Cruises présente le huitième navire de sa flotte. Le superbe nouveau navire Allura avec 1 200 passagers. Faisant ses débuts en 2025, Allura sera le navire jumeau de Vista, qui a été lancé en mai 2023. Nommé pour refléter l'excitation d'embarquer pour un nouveau voyage immersif, Allura incitera les passagers à découvrir certains des endroits les plus fascinants du monde tout en profitant de la liberté de l'exploration en haute mer. 
Allura représente l'appel éternel du mystère et de l'inconnu. Ce nouveau navire luxueux apporte aux voyageurs un monde d'enchantement où les attendent de nouvelles aventures, des visages familiers, des destinations hors des sentiers battus et bien plus encore. Dans le plus pur style d'Oceania Cruises, l'Allura servira The Finest Cuisine at Sea®, offrira un service personnalisé exceptionnel grâce à un personnel chaleureux et accueillant, et présentera un mobilier et un décor résidentiels enchanteurs au fil d'itinéraires variés et riches en destinations. Oceania Cruises a le plaisir de partager avec vous les détails de la saison inaugurale de l'Allura, qui présente un éventail fascinant de destinations prestigieuses et de boutiques à travers l'Europe et les Amériques.  

VISTA incarnera toutes les valeurs de l'expérience Oceania Cruises

Baptisé VISTA pour incarner la naissance d'une nouvelle ère dans le monde du voyage, ce nouveau navire incarnera toutes les valeurs de l'expérience Oceania Cruises pour le plus grand plaisir de nos passagers. Vista est une veritable merveille en devenir qui proposera "La meilleure cuisine en mer", un service hautement personnalisé avec deux membres d'équipage pour trois passagers, une ambiance chaleureuse et accueillante grâce à un mobilier de style résidentiel exceptionnel et l'introduction de plusieurs nouveautés inédites pour la marque dans le domaine de la restauration et de l'expérience passagers.

Conçu pour offrir l'expérience luxe caractéristique des petits navires de la marque, VISTA dispose d'une grande variété d'espaces communs, de loisirs et de bien-être répartis sur six des 11 ponts passagers du navire. Un mélange d'espaces majestueux et confortables offre aux passagers un lieu pour chaque humeur et chaque situation, qu'il s'agisse d'un endroit intime pour lire en toute tranquillité, d'un bar chic pour siroter un cocktail en soirée ou d'un lieu pour danser toute la nuit avec de nouveaux amis.

VISTA fixera de nouvelles normes en matière de confort et de luxe et proposera des cabines toutes agrémentées d'une véranda. Toutes les cabines et les suites sont dotées de salles de bains superbement aménagées avec de grandes douches à effet pluie et de nombreux espaces de rangement. 

  • D’une capacité de 1 200 passagers et 800 membres d’équipage, il mesure 241 mètres de long.
  • La gastronomie constitue d’ailleurs un des piliers centraux de la compagnie. Oceania Cruises vont continue la tradition de la meilleure cuisine en mer. Oceania est la seule compagnie sur le marché à bénéficier des services de deux grands maitres cuisiniers de France, Eric Barale et Alexis Quaretti. 
  • Les cabines et suites au nombre de 600 vont de 27 m2 à 230 m2. Toutes sont dotées de vérandas et agrémentées de salles de bains aménagées avec des douches à effet pluie XXL, de grands meubles vasques et de nombreux espaces de rangement. 
  • Les suites Penthouse, Oceania et Vista se présentent comme de véritables résidences en mer, avec un grand espace de vie et de restauration pour recevoir ou simplement se détendre. 
  • Pour la première fois, Vista propose une nouvelle catégorie de cabines avec véranda de niveau Concierge, dédiées aux voyageurs en solo
  • Côté divertissements, là encore rien n’a été négligé. Avec comme principal port d’attache Miami, Vista naviguera l’été dans les Caraïbes et l’hiver au large de la mer Adriatique et de la Méditerranée. 
  • En août 2024, les passagers pourront embarquer depuis Monaco puisqu’il y aura dix escales au départ de la Principauté. À noter que les 18 croisières de la saison inaugurale du Vista couvriront plus de 24 pays sur 4 continents, des Caraïbes aux collines d’Hollywood. 

VISTA: “La meilleure cuisine en mer®

VISTA, proposera 12 espaces de restauration, du jamais vu pour un navire de cette taille, dont quatre sont totalement nouveaux et présents uniquement sur Vista.

Parmi ces nouveaux espaces de restauration, on compte : 

  • Ember, la nouvelle table incontournable de la famille des restaurants d'Oceania Cruises. Ouvert pour le déjeuner et le dîner, Ember est le lieu idéal pour faire vibrer les papilles. Une sélection de spécialités américaines inventives ainsi que des plats plus traditionnels vous y sera proposée.  
  • Aquamar Kitchen propose une approche résolument nouvelle de la restauration et de la quête du bien-être. Que les passagers soient des flexitariens convaincus ou des gourmets invétérés, Aquamar Kitchen offre une multitude de plaisirs sans la moindre culpabilité.
  • Le Centre culinaire franchit un nouveau seuil en matière d'immersion culinaire. Les chefs instructeurs passionnés partagent leurs points de vue éclairés sur la culture et la cuisine à travers le prisme de la nourriture et du vin.
  • La nouvelle boulangerie, avec ses pâtisseries françaises et italiennes toutes fraîches, ne manquera pas de rencontrer un succès immédiat.

Vista proposera également les restaurants incontournables d'Oceania Cruises, que l'on retrouve sur les autres navires de la flotte, à savoir :

  • Le Grand Dining Room est la grande dame de la gastronomie d'Oceania Cruises. Ici, les clients pourront savourer un dîner au calme dans une salle sublime et raffinée, dont le décor est tout aussi grandiose que la cuisine.
  • Le Polo Grill ravit les convives en leur proposant le nec plus ultra du steakhouse traditionnel. 
  • Toscana présente une évolution de la cuisine toscane dans un cadre italien authentique. Nombre de nos recettes proviennent des mères et des grands-mères de notre propre équipe culinaire italienne. 
  • Red Ginger distille harmonie et tranquillité tout en évoquant l'audace et les subtilités des extraordinaires plats panasiatiques créés par les talentueux chefs d'Oceania Cruises. 
  • Terrace Café offre une expérience culinaire informelle à tout moment de la journée, que ce soit à l'intérieur de la salle à manger luxueusement décorée ou en plein air attablé à l'une des tables ombragées de l'élégante terrasse. 
  • Le Waves Grill est un lieu décontracté, coloré et ludique pour déguster les plats favoris des américains. Il est situé dans une zone spacieuse et ombragée, à quelques pas de la piscine et du Terrace Café. 
  • Le Priveé est le lieu privilégié pour des évènements culinaires intimistes et sur mesure avec un maximum de 10 invités privilégiés. Les murs sont rétro-éclairés et gaufrés et le plafond est orné de pétales de fleurs, d'où descend, au-dessus de la table à manger en marbre poli, un lustre spectaculaire. Ce lieu est idéal pour une soirée inoubliable.
  • Baristas offre une vue à 270 degrés sur la mer à bord de Vista, tandis que les passagers dégustent des cafés illy® préparés par des maîtres baristas.

Une cuisine artisanale exquise avec Oceania Cruises

Découvrez des dizaines de nouveaux plats savoureux dans nos restaurants Grand Dining Room et Toscana, des poke bowls aux saveurs internationales au Waves Grill ou encore un brunch dominical considérablement enrichi grâce à notre toute dernière collection OceaniaNEXT. Cette dernière collection de nouveautés met en valeur et fait évoluer notre programme culinaire, garantissant ainsi une expérience à bord encore plus exceptionnelle. Avec ces nouveaux plats, nos chefs ont souhaité partager avec vous leurs expériences préférées, des plats partagés le dimanche midi en famille jusqu'aux nouvelles cuisines du monde entier dont ils se sont inspirés.

Tandis que vous naviguez vers une nouvelle destination fascinante, Oceania Cruises met tout en œuvre afin de vous proposer l'excellence culinaire tout au long du voyage. Notre programme culinaire gastronomique débute par l'achat d'ingrédients artisanaux de première qualité provenant des quatre coins du monde, du précieux safran de Castille-La Manche à la fine farine française moulue sur mesure selon nos propres exigences. Nos cuisines spacieuses et ultramodernes, dignes de celles des restaurants étoilés, sont équipées du nec plus ultra de l'équipement culinaire. Bien entendu, nos chefs de renom, issus des meilleurs restaurants du monde, sont les véritables magiciens dans nos cuisines. Chaque recette a été fièrement élaborée par notre équipe talentueuse et innovante, et chaque plat est une véritable leçon de techniques et de traditions culinaires ancestrales. Quel que soit le restaurant où vous dînerez ou le plat que vous choisirez de commander, vous ferez l'expérience d'une cuisine exquise, réputée comme étant la meilleure en mer, à bord d'Oceania Cruises.

Le mois dernier, nous avons annoncé la nomination du chef Alexis Quaretti au poste de directeur des programmes et du développement culinaires. Alexis Quaretti a déjà occupé le poste de chef exécutif senior chez Oceania Cruises et revient aujourd'hui pour superviser tous les aspects du développement, de l'introduction et de la mise en œuvre de nouveaux concepts afin de continuer à valoriser les plus grandes expériences culinaires en mer sur les sept navires et dans les 12 restaurants de la compagnie. Originaire de Fontainebleau, en France, Alexis Quaretti a débuté sa carrière dans quelques-uns des meilleurs restaurants du monde, dont le Château de Marçay (1 étoile au Michelin), L'Arpège (3 étoiles au Michelin), où il a non seulement découvert mais aussi perfectionné sa connaissance et son amour de la cuisine végétale et La Pyramide (2 étoiles au Michelin).

Pour Oceania Cruises, la restauration est une expérience à part entière. Avec une gamme aussi vaste de restaurants, vous allez avoir l'embarras du choix au moment de choisir celui que vous souhaitez tester en premier, et n'oubliez pas que pour qu'un repas soit mémorable, le placement libre est indispensable. Il vous permet de dîner quand et avec qui vous voulez dans nos restaurants de spécialités. 

l'Aquamar Kitchen

L'une des nouvelles expériences culinaires à bord de Vista, qui rejoindra la flotte en mai 2023, est l'Aquamar Kitchen: une perspective résolument nouvelle sur la cuisine et la quête du bien-être. Que vous soyez un flexitarien convaincu ou un fin gourmet, l'Aquamar Kitchen offre un maximum de plaisir sans la moindre culpabilité.  À bord de tous nos navires, vous découvrirez des plats audacieux et savoureux à base de plantes. Nous proposons des menus complets et créatifs à base de plantes et vous pourrez déguster plus de 200 nouveaux plats sains sur chacun de nos somptueux navires. Toujours à la pointe du raffinement, notre équipe culinaire propose ces menus dans la Grand Dining Room et au Terrace Café au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner, en complément de notre offre culinaire déjà très complète. Des sélections à base de plantes seront également disponibles sur demande au dîner dans chacun de nos restaurants de spécialités.

Après une journée riche en aventures à terre ou une journée agréable à bord, il est toujours appréciable de dîner dans l'intimité de votre suite ou de votre cabine. Un menu complet et varié est disponible 24 heures sur 24, avec un large éventail de délicieux produits pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. Dans toutes les suites et les cabines, vous avez la possibilité de profiter d'un petit-déjeuner complet et chaud servi en cabine, et les passagers du niveau Concierge ou supérieur, peuvent également commander en cabine un large choix de plats pour le déjeuner et le dîner proposés à la carte de la Grand Dining Room. Les clients des suites ont, quant à eux, le privilège ultime de pouvoir déguster des mets servis plat après plat confortablement installés dans leur spacieux havre de paix.

Centre culinaire, la première école de cuisine

Si le fait de déguster la meilleure cuisine en mer vous a donné envie de devenir un véritable expert en la matière, rendez-vous au Centre culinaire, la première école de cuisine pratique en mer sur Marina & Riviera. Sous la direction de chefs cuisiniers, vous pouvez participer à un grand nombre de cours de cuisine au cours desquels vous préparez vous-même les recettes dans notre centre culinaire ultramoderne. Passez une journée délicieuse en mer à apprendre à faire des pâtes fraîches, à découvrir les bases de la cuisine française ou à participer à l'un de nos nombreux autres cours de cuisine très appréciés.

Que vous passiez une journée en mer à découvrir les secrets de la préparation du poisson ou que vous rejoigniez à terre l'un de nos fameux Culinary Discovery Tours™, notre équipe du Centre culinaire est là pour vous dispenser des conseils d'experts tout en vous faisant découvrir la culture locale.

Oceania Cruises a commandé un autre navire de classe ALLURA, d'une capacité de 1.200 passagers, qui sera livré en 2025.

Oceania Cruises Tour de Monde une fabuleuse croisière!

Les croisières autour du monde existent déjà, mais aucune n'est comparable à notre voyage de 180 jours à bord de l'Insignia: voir video

Pour toutes les dates de départ et les réservations, contactez Oceania Cruises ou une agence de voyages spécialisée dans les croisières. 

 

https://www.oceaniacruises.com/